• 201家企业(单位)存在环境问题 2019-03-21
  • 还有十八掌、自然想钱系列马甲…… 2019-03-21
  • 来自大调研一线的报告 2019-03-13
  • 荣威MARVEL X前瞻设计 2050大会遇见新物种 2019-03-13
  • 2018北京国际旅游博览会开幕 近千商家参展 2018-12-04
  • 大埔网

手机号码登录

搜索

体彩黑龙江6 1玩法: 求解古画

楼主
    幸福城

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    有谁懂得这画叫什么名字,是谁的作品

大埔网
    推荐
    yuwei2270433656 发表于 2018-11-16 19:07
    羡慕!有幸观赏"清明上河图"

我认识一个茶阳的古董张他收到好货多会叫我去观看
    推荐
    手机版
    这是《姑苏繁华图》,(题跋中称其为《盛世滋生图》)是清代宫廷画家徐扬创作的一幅纸本画作。该作品完成于1759年,历时24年,现收藏于辽宁省博物馆。

《姑苏繁华图》,全长十二米多,画面“自灵岩山起,由木渎镇东行,过横山,渡石湖,历上方山,介狮和两山之间,入姑苏郡城,自葑、盘、胥三门出阊门外,转山塘桥,至虎丘山止”。据统计,画中约有一万两千余人,近四百只船,五十多座桥,二百多家店铺,两千多栋房屋。[《姑苏繁华图》以长卷形式和散点透视技法,描绘了当时苏州“商贾辐辏,百货骈阗”的市井风情。

推荐
    清代徐扬的《姑苏繁华图》
    沙发
    板凳

是否看到有山有水哦?还不如说山水人物画啊
    地板
    想不出昵称 发表于 2018-11-16 11:14
    是否看到有山有水哦?还不如说山水人物画啊

恩那是仿品吗

是,此画类似清明上河图
    绝对不是清河图
    清明上河图我见过

与清明上河图的格局相似,情景不同
    想不出昵称 发表于 2018-11-16 11:24
    与清明上河图的格局相似,情景不同

哦好像叫猛什么的画家画的
    这个说的是杭州西湖的景色!应该不是名画!只是游人自画而己!
    缘@份 发表于 2018-11-16 14:42
    这个说的是杭州西湖的景色!应该不是名画!只是游人自画而己!

是名画,反正是清朝末年的,还差几张就收集完整了的,已经有十多张了
    第一张图左上角不是有字吗?肯定有解释的。
    想不出昵称 发表于 2018-11-16 16:08
    是名画,反正是清朝末年的,还差几张就收集完整了的,已经有十多张了

那发财了!既然是名画还不知道是哪位名家之作这好象说不过去吧!
    湖寮河上图。出土于公元2000年。
    缘@份 发表于 2018-11-16 16:39
    那发财了!既然是名画还不知道是哪位名家之作这好象说不过去吧!

懵懵懂懂的,曾经在哪看见介绍过的,这是盗版的,又还差几张才齐,不算好值钱,有玩古字画的应该会懂,我都收拾起来十多年了
    kool 发表于 2018-11-16 16:36

本人没什么学问,只是有些兴趣而已,看不懂那
    MR丶Xie 发表于 2018-11-16 18:11
    清代徐扬的《姑苏繁华图》

哦!谢谢高人指点
    kool 发表于 2018-11-16 16:36

那个叫题跋,全文如下:
    “钦惟我国家,治化昌明,超轶三代,幅员之广,生齿之繁,亘古未有。[1]臣幸遭逢之盛,图写太平,为盛世滋生图一卷,臣执艺所有事也。其图自灵岩山起,由木渎东行,过横山,渡石湖,历上方山,从太湖北岸、介狮何两山间入姑苏郡城,自葑、盘、胥三门出阊门外,转山塘桥至虎邱山止。其间城池之峻险,廨署之森罗,山川之秀丽,以及渔樵上下,耕织纷纭,商贾云屯,市廛鳞列,为东南一都会。至若春樽献寿,尚齿为先,嫁娶朱陈,及时成礼。三条烛焰或抡才于童子之场,万卷书香或授业于先生之席。跟着歌于野,行者咏于途,熙嗥之风,丹青不能尽写。要皆自我朝圣圣相承,深仁厚泽沦浃于百有余年之久。我皇上銮舆再奉,行庆施惠,有加无已。斯地斯民,故能感激鼓舞,乐乐利利,交相劝勉,共为盛事之良民,其偶然哉。昔孔子适卫,惓惓于富教之谟而未行之焉,至今日而全盛矣,大备矣?;噬舷河抢?,犹且视民如伤,无时少释,所以保泰持盈,永太平福泽于无疆者也。臣执事内廷,能不益加观感以摹写帝制光昌于万一乎。图成语乾隆乙卯九月,臣徐扬敬跋。

钤印